Foto: Kyle Loftus/Pexels

Als digitale Ergänzung zu den beliebten Veranstaltungsreihen der TheaterGemeinde Berlin, die den Besucherinnen und Besuchern die künstlerischen Entwicklungen und Arbeitsabläufe hinter den Kulissen der Theater- und Konzerthäuser praxisbezogen und lebendig nahe bringen, möchte die Entwicklung junger Talente, besonders der Daphne-Preisträger und -Preisträgerinnen begleiten, aber auch digitale Einblicke in künstlerische Entstehungsprozesse und die Hintergründe interessanter Produktionen ermöglichen.

NKT - Das Theater für das 21. Jahrhundert

Mit dem seit 1976 verliehenen Daphne-Preis zeichnet die TheaterGemeinde Berlin besonders talentierten Nachwuchsschauspieler und Nachwuchsschauspielerinnen aus. Gleich zwei von ihnen, Linn Reusse (Daphne-Preistträgerin 2019 ) und Marcel Kohler (Daphne Preisträger 2017) sind im NEUEN KUENSTLER THEATER aktiv. Was es damit auf sich hat, erzählt Linn Reusse in diesem Film.

Wenn Sie mehr zu den im Film erwähnten Projekten des NEUEN KUENSTLER THEATHERs erfahren wollen, besuchen Sie dessen Website oder schauen Sie in unsere Kultur digital tipps.