Unsere Kulturtipps für Berlin und Brandenburg

Die Entführung aus dem Serail

Deutsche Oper: Schon kurz nach der Wiener Uraufführung 1784 galt Mozarts Werk als erster gelungener Versuch, der theatralischen Affektsprache der italienischen Oper ein gleichwertiges Werk in deutscher Sprache entgegenzustellen. Die ENTFÜHRUNG wird als erste deutsche Nationaloper (...)

Wolfskinder

Neuköllner Oper: Jeder kennt das Märchen der beiden Geschwister, die von den Eltern fortgeschickt werden und sich auf der Suche nach etwas Essbarem im Wald verlaufen. Weitaus weniger im kulturellen Gedächtnis verankert ist die Geschichte der „Wolfskinder“, der heimatlosen Waisen, (...)

Früh-Stücke

DT / Saal (Rangfoyer): Früher informiert sein bei Kaffee und Croissant! Bei den Früh-Stücken stellen Schauspieler, Regisseure und Dramaturgen die kommenden Premieren vor, mal als Lesung, mal musikalisch, mal im Gespräch, und jeweils in festlicher Stimmung, im Beisein des Intendanten (...)

Frühlingsstürme

Komische Oper: Die »letzte Operette der Weimarer Republik« kehrt zurück! Während die Fackelzüge der Nationalsozialisten durch das Brandenburger Tor zogen, jüdische Künstler*innen ihre Anstellungen verloren und der Reichstag brannte, ließ man sich im Admiralspalast trotzig Abend (...)

Orchestre de Paris

Konzerthaus / Großer Saal: Am 20. Februar 2020 wird der Chefdirigent des Konzerthauses Christoph Eschenbach 80 Jahre alt. Der besondere Geburtstag wird vom 25.02. bis 01.03.2020 mit ihm und vielen musikalischen Weggefährten gefeiert. Zu Gast für zwei Konzerte ist auch das renommierte Orchestre (...)

Hier Tickets suchen