Unsere Kulturtipps für Berlin und Brandenburg

Hase Hase

Komödie im Schiller Theater: Herr und Frau Hase können endlich etwas aufatmen: Drei ihrer fünf Kinder sind aus dem Haus, Herr Hase wird bald eine ordentliche Rente bekommen, der älteste Sohn ist dabei, sein Medizinstudium abzuschließen und der Jüngste, Hase, ist ein Mathegenie. Aber das Glück (...)

Third Generation – Next Generation

Maxim Gorki Theater: Vor zehn Jahren zeigten Yael Ronen und ihr Ensemble aus israelischen, deutschen und palästinensischen Schauspieler die Premiere ihres Stückes "Dritte Generation" in der Schaubühne Berlin und kurz darauf in Tel Aviv. Die Aufführungen lösten zum Teil heftige Debatten (...)

Spatz und Engel

Renaissance-Theater: Die großen Diven des 20. Jahrhunderts, „Der Spatz von Paris“ und „Der Blaue Engel“, entführen das Publikum in eine Welt voller Gegensätze. Die Leidenschaft zur Musik, die Lust am Leben, eine starke Liebe und ihre tiefe Freundschaft verbinden die beiden Frauen ein (...)

Casting Clara

Neuköllner Oper: Wunderkind, Klaviervirtuosin, Komponistin, Ehefrau von Robert Schumann, umworben von Johannes Brahms, Mutter von acht Kindern, Professorin und berufstätig fast bis zu ihrem Tod mit 76 Jahren – Clara Schumann. Wer war diese Powerfrau des 19. Jahrhunderts? Clara (...)

Die Schauspieler

ehem. Flughafen Tempelhof: In Schleefs Komödie besucht eine Theatertruppe eine Notunterkunft, um vor Ort Studien für ein sozialkritisches Stück - vielleicht Gorkis "Nachtasyl" - zu betreiben: Recherche für einen möglichst wirksamen Realismus. Die Schauspieler tauchen ins Elend, die Elenden (...)

Hier Tickets suchen