Unsere Kulturtipps für Berlin und Brandenburg

Komplexe Väter

Komödie im Schiller Theater: Anton und Erik sind wie Feuer und Wasser: Der eine ein Spießbürger wie er im Buche steht, der andere ein Schlaffi. Doch die beiden haben eines gemeinsam: eine Tochter. Währen Erik ihr Erzeuger ist, hat Anton sie Zeit ihres Lebens erzogen. Als Nadines Mutter darauf (...)

Hekabe – Im Herzen der Finsternis

Deutsches Theater: Hekabe, Königin von Troja, ist die Übermutter der Antike, Inkarnation von Leid, Verlust und Klage, Mutter von fünfzig Söhnen und Töchtern, die alle dem trojanischen Krieg zum Opfer fallen. Doch anstelle von Empathie weckt sie bei den Gewinnern des Krieges nur Hass, (...)

Iron Curtain Man

Neuköllner Oper: Was war da los: ein singender Cowboy landet in der Hauptstadt der DDR, und reitet Lasso-schwingend durch "Ein Kessel Buntes"? Dean Reed, geboren in Denver, Colorado wollte die Stimme der Unterdrückten sein. In Lateinamerika ein Star, kam er auf Umwegen über Spanien, (...)

Tickets bestellen

Sonderausstellung „‘Zu wenig Parfüm, zu viel Pfütze. Hans Baluschek zum 150. Geburtstag“

Bröhan-Museum: Hans Baluschek war scharfer Beobachter, brillanter Künstler und engagierter Chronist seiner Zeit. Schon früh konfrontierte der 1870 geborene Maler, Grafiker und Illustrator das Publikum mit ungewohnt realistischen Darstellungen des Berliner Lebens. Ihn interessierten (...)

meantime

HALLE TANZBÜHNE BERLIN: Die cie. toula limnaios wird am 13. August ihre Spielzeit mit einem alternativen Aufführungsformat eröffnen: In "meantime" ist das gesamte Areal der HALLE begehbar. Angefangen im Garten, über den großen Saal bis in das Foyer des Hauses wird es eine Wanderung durch (...)

Hier Tickets suchen