Unsere Kulturtipps für Berlin und Brandenburg

Turandot

Deutsche Oper: Zur Grundlage der Oper, an der Puccini in seinen letzten vier Lebensjahren arbeitete, wählte er einen Stoff, der auf ein Märchenstück Carlo Gozzis (1762) zurückgeht. Prinzessin Turandot terrorisiert eine Gesellschaft: Allein ihre Verheiratung verspricht das Ende (...)

Vogler Quartett

Konzerthaus / Kleiner Saal: Individualität, die sich im Gemeinsamen entfaltet – hier liegt wohl das Geheimnis des Vogler Quartetts, das seit 1985 in unveränderter Besetzung weltweit eine einzigartige Karriere verfolgt. Mit kammermusikalischer Intelligenz, spieltechnischer Souveränität und (...)

Willkommen bei den Hartmanns

Komödie im Schiller Theater: Angelika und Richard Hartmann leben in den besten Verhältnissen – doch beide sind nun so langsam im Pensionsalter. Der ehemaligen Deutschlehrerin fehlt eine sinnstiftende Aufgabe, denn ihre Kinder sind aus dem Haus und ihr Ehemann Richard, ein erfolgreicher Chirurg, (...)

Die verkehrte Welt

theaterforum kreuzberg: Skaramuz, der Narr drängt an die Macht. Er vertreibt Apoll vom Thron und übernimmt die Regierungsgeschäfte... In einer turbulenten Komödie mischt Ludwig Tieck virtuos Theaterstile und Sprachformen. Wie in einer Zeitreise lässt er Figuren der unterschiedlichen Genres (...)

Pension Schöller

Hans Otto Theater Potsdam: Bei einem Ausflug in die Weltstadt Berlin jagt Philipp Klapproth Sensationen nach, um sie seinen Stammtischkumpels in der brandenburgischen Provinz präsentieren zu können. Und er sucht Inspiration für den Plan, zu Hause in Kyritz an der Knatter eine Kureinrichtung (...)

Hier Tickets suchen