Unsere Kulturtipps für Berlin und Brandenburg

Rigoletto

Komische Oper: Rigoletto ist für seine scharfe Zunge berüchtigt. Gnadenlos macht er sich im Auftrage des Herzogs über diejenigen lustig, deren Frauen und Töchter den sexuellen Eskapaden seines Herrn zum Opfer gefallen sind. Als Privatmann jedoch hat er für seine Tochter Gilda (...)

Ballett: La Bayadère

Staatsoper Unter den Linden: Vor dem Hintergrund eines phantastischen Indiens, in Tempeln und Palästen, in schwüler Atmosphäre, in der man erlesene Sandelholzdüfte zu atmen glaubt, entfaltet sich die Geschichte einer verbotenen Liebe: die Bayadère Nikia – eine indische Tempeltänzerin, die (...)

Früh-Stücke

DT / Saal (Rangfoyer): Früher informiert sein bei Kaffee und Croissant! Bei den Früh-Stücken stellen Schauspieler, Regisseure und Dramaturgen die kommenden Premieren vor, mal als Lesung, mal musikalisch, mal im Gespräch, und jeweils in festlicher Stimmung, im Beisein des Intendanten (...)

Frühlingsstürme

Komische Oper: Die »letzte Operette der Weimarer Republik« kehrt zurück! Während die Fackelzüge der Nationalsozialisten durch das Brandenburger Tor zogen, jüdische Künstler*innen ihre Anstellungen verloren und der Reichstag brannte, ließ man sich im Admiralspalast trotzig Abend (...)

Orchestre de Paris

Konzerthaus / Großer Saal: Am 20. Februar 2020 wird der Chefdirigent des Konzerthauses Christoph Eschenbach 80 Jahre alt. Der besondere Geburtstag wird vom 25.02. bis 01.03.2020 mit ihm und vielen musikalischen Weggefährten gefeiert. Zu Gast für zwei Konzerte ist auch das renommierte Orchestre (...)

Hier Tickets suchen