Einfach mehr Kultur erleben - digital

Bertolt Brechts „Die Mutter“ in der Regie von Bertolt Brecht/Manfred Wekwerth

Die vorliegende Aufzeichnung – wenngleich Sie auch die von Manfred Wekwerth 1958 verantwortetet Wiederaufnahme der Brecht-Inszenierung von 1951 zeigt – ist einer der wenigen Mittschnitte, die es von Brechts eigene Regiearbeiten gibt. (16.10.-23.10.2020)

Foto: Foto: Hainer Hill
Exil/Backstage

Webserie mit Luk Perceval und Ensemble ab 5. Oktober Eine Recherche zu Lion Feuchtwangers Roman "Exil"

Systemrelevant? Das Theater unserer Zeit

Die Intendantin des HAU, Annemie Vanackere, und der künstlerische Leiter der Schaubühne, Thomas Ostermeier, über die finanziellen und künstlerischen Folgen der Pandemie.

"Luigi Colani und der Jugendstil" im Bröhan Museum

Der Designer Luigi Colani war ein geniales Multitalent und Superstar der Selbstinszenierung. Gespräch mit Dr.Tobias Hoffmann, Direktor des Bröhan Museums und Kurator der Ausstellung "Luigi Colani und der Jugendstil"

Das Gegenwartstheater im Krisenmodus

Was ist uns das Theater wirklich wert? Im Zuge der Coronakrise hat der Regisseur Milo Rau diese Frage dem Kulturbetrieb gestellt und zahlreiche Antworten prominenter Theaterschaffender erhalten. Jetzt liegen die Essays als Buch vor.

Historische Brecht- Inszenierungen im Stream

Bis Ende des Jahres zeigt das Berliner Ensemble im "Stream des Monats" vier historische Brecht-Inszenierungen: Arturo Ui, Die Mutter,Coriolan, Mutter Courage

weiter

Foto: Der Aufhaltsame Aufstieg des Arturo Ui: ©1974 Deutscher Fernsehfunk (DFF)/Fernsehen der DDR, Waltraut Denger, mit freundlicher Genehmigung der Studio Hamburg Enterprises GmbH

Weiterführung der Online-Angebote auf "BE at home" in der Spielzeit 2020/21

Das Online-Angebot auf "BE at home", das während der Corona-Zeit ab März etabliert wurde, u.a. mit Livestreams von Publikumsgesprächen und Übertragungen historischer Aufnahmen wird fortgeführt.

Das Jüdische Museum Berlin öffnet seine Pforten

Die Deutsche Geschichte ist eng verbunden mit der Geschichte der in Deutschland und Berlin lebenden Juden. Mit einem Trommelwirbel des Künstlers Gilad Ratman eröffnet das Jüdische Museum Berlin nach einer längeren Pause seine Türen unter der neuen Leitung von Hetty Berg.

Aida

Oper in vier Akten von Giuseppe Verdi aus der Arena di Verona 2012

Nur für werkfeste Insider

Am 21. August 2010 starb der Filme- und Theatermacher Christoph Schlingensief. Zehn Jahre nach seinem Tod kommt nun ein Dokumentarfilm über ihn in die Kinos. Der Streifen von Bettina Böhler besteht nur aus Archivmaterial.

weiter

Die Berliner Bühnen haben Ihren Spielbetrieb wieder aufgenommen, wenn auch vorerst in eingeschränktem Umfang. Die Museen sind inzwischen weitestgehend geöffnet. Getreu unserem Anspruch, dass wir Ihnen in der Vielfalt der Kulturlandschaft Orientierung bieten, haben wir hier für Sie interessante digitale Kulturangebote bereit gestellt.

Einfach mehr Kultur erleben – digital: freuen Sie sich auf Mitschnitte und Übertragungen von Theaterproduktionen, Opern und Konzerten, auf virtuelle Rundgänge durch faszinierende Museen und Ausstellungen, interessante Hörspiele oder Literaturangebote sowie Einblicke hinter die Kulissen des kulturellen Schaffens.

Unsere Empfehlungen