Einfach mehr Kultur erleben - digital

Gorki Stream: Und sicher ist mit mir die Welt verschwunden

Sibylle Berg, die optimistische Pessimistin, wie sie sich selbst bezeichnet, zeigt abermals ihre Brillanz. Ihr gelingt ein aufrüttelndes, wütendes und starkes Stück voller Sprachintelligenz, Haltung und Humor.

weiter

Alexander von Zemlinsky „Der Zwerg“

Oper in einem Akt von Alexander von Zemlinsky; Libretto von Georg C. Klaren nach Oscar Wildes Märchen „The Birthday of the Infanta“; Uraufführung am 28. Mai 1922 in Köln

T.C. Boyle "Sprich mit mir"  - Die Weltpremiere

T.C. Boyle "Sprich mit mir" - Die Weltpremiere

Wie bereits bei den Romanen „Das Licht“ und „Die Terranauten“ präsentiert radioeins in Zusammenarbeit mit dem Carl Hanser Verlag und dem Hörverlag die Weltpremierenlesung des neuen Buches von T.C. Bolye; die amerikanische Ausgabe erscheint erst im Mai.

Die Schubert-Woche 2021 - Pierre Boulez Saal

Januar ist Schubert-Zeit im Pierre Boulez Saal: Zum dritten Mal widmen sich auf Einladung von Thomas Hampson namhafte Liedsängerinnen und -sänger und die vielversprechendsten Talente der kommenden Generation gemeinsam mit ihren Klavierpartnern eine ganze Woche lang dem Schubert-Lied.

Onkel Wanja von Anton Tschechow am DT

Die Filmaufnahmen von Onkel Wanja waren Teil der Dreharbeiten zum Film GOSCH von Grete Jentzen und Lars Barthel, einer Produktion von KOBERSTEIN FILM von 2018. Freund und Kameramann Lars Barthel begleitete die Probenarbeiten ab 2009.

Silvesterkonzert der Berliner Philharmoniker 2020

Das Silvesterkonzert der Berliner Philharmoniker bringt die Vielfalt der spanischen Musik zum Klingen. Der virtuose Gitarrist Pablo Sáinz Villegas spielt Rodrigos Concierto de Aranjuez, und Chefdirigent Kirill Petrenko leitet das Orchester mit einem stimmungsvollen Programm ins neue Jahr.

360° Weltdenken

Entdecke den ersten Raum von BERLIN GLOBAL als virtuelle 360°-Experience. Tauche ein in „Weltdenken“, das Wandbild der Urban-Art-Künstler How and Nosm, und lerne die Themen und Perspektiven der Ausstellung kennen.

MORPH | Wortkonzert x Tanz x Visuals

In diesem Format untersucht das Neue Künstlertheater wie Sprache unseren Blick auf die Realität prägt, indem sie Kern-Begriffe der Corona-Krise phonetisch ineinander-fließen, sich morphen lassen. Sprechen Sie: Desinfektion, WirSehnUnsAufZoom, ErsehneBesuch.

Sina Martens

Zum dritten Mal hat der Theater-Lockdown die Premiere von Frank Castorfs Kästner-Inszenierung "Fabian oder Der Gang vor die Hunde" am Berliner Ensemble verhindert.

Sweet Streams! Der Online-Spielplan zum Jahreswechsel

Damit aus der derzeitigen Spielpause keine Kunstpause wird, hat die Komische Oper Ihnen eine neue Auswahl herausragender Produktionen zusammengestellt.

weiter

Leider sind die Berliner Bühnen und Museen seit November wieder auf unbestimmte Zeit geschlossen.Getreu unserem Anspruch, dass wir Ihnen in der Vielfalt der Kulturlandschaft Orientierung bieten, haben wir hier für Sie interessante digitale Kulturangebote bereit gestellt.

Einfach mehr Kultur erleben – digital: freuen Sie sich auf Mitschnitte und Übertragungen von Theaterproduktionen, Opern und Konzerten, auf virtuelle Rundgänge durch faszinierende Museen und Ausstellungen, interessante Hörspiele oder Literaturangebote sowie Einblicke hinter die Kulissen des kulturellen Schaffens.

Unsere Empfehlungen