Aktionstag: Bierkultur
Museumsdorf DüppelErleben Sie, wie in vorgeschichtlicher Zeit mit Steinbottich und Kochsteinen malziges Emmerbier gebraut wurde. Auf offenem Feuer brodelt mittelalterliches Grutbier mit Kräutern, über die Sie im Museumsgarten mehr erfahren. Am Brauofen lassen sich Mönche aus dem 15. Jahrhundert bei der Arbeit zusehen, während am Lagerfeuer eine Köchin Met siedet und nach alten Rezepten Essen kocht. Schnuppern lohnt sich! An der Hefe-Station erklären Fachleute von Primer‘s Heritage Yeast, wie sie Hefekulturen aus archäologischen Grabungen revitalisieren und daraus vor Ort nach historischem Vorbild Brot backen. Am Stand des Kleinböttchers können Sie zudem etwas über dessen altes Handwerk erfahren und selbst eine Dachschindel herstellen.
Das Programm wird begleitet von Musik der Gruppe Wolgemut, von Geschichten der Märchenhexe Silberzweig und Darbietungen des Gauklers und Märchenerzählers Astor Ytellar. Speziell für Kinder gibt es einen Quiz-Parcours und zur Stärkung für alle frisch geröstetes Stockbrot.
Eintritt: 6 Euro / 4 Euro / unter 18 Jahre frei
Museumsdorf Düppel
Stadtmuseum Berlin
Clauertstraße 11
14163 Berlin
Öffnungszeiten
von Frühjahr bis Herbst: Sa, So & feiertags 10–18 Uhr (in den Ferien täglich)
KULTURplus Vorteil: ermäßigter Eintrittspreis