Kino

Land of Dreams

Astor Film Lounge

Ein künstlerisch-kritischer Blick auf die amerikanische Gesellschaft
Im Anschluss steht der Produzent Amir Hamz (Bon Voyage Film GmbH)  für Fragen zur Verfügung, danach gibt es einen kleinen Getränkeempfang.

Sonntag  22. Januar 2023, 11.00 Uhr

Tickets bestellen Sie hier

"Erinnern Sie sich an Ihren letzten Traum?" Auf einem surrealen Roadtrip durch ein zukünftiges Amerika sammelt Simin, eine junge Frau mit iranischen Wurzeln (gespielt von Sheila Vand) die Träume der Menschen für die autoritäre US-Regierung. An ihrer Seite der zynische Bodyguard Alan (gespielt von Matt Dillon). Weitere Darsteller sind Anna Gunn, Isabella Rossellini, William Moseley u.a.
Mit satirischem Scharfblick seziert die für ihre Fotoreihen ("Women of Allah") international vielbeachtete Künstlerin Shirin Neshat mit ihrem Co-Regisseur Shoja Azari in "Land of Dreams" die Widersprüche der amerikanischen Gesellschaft. Die geschliffenen Dialoge stammen aus der Feder des oscarprämierten Drehbuchautors Jean-Claude Carrière ("Der diskrete Charme der Bourgeoisie"). Seine Weltpremiere feierte der Film 2021 im Rahmen der Internationalen Filmfestspiele von Venedig.

Astor Film Lounge
Kurfürstendamm 225

Kassenöffnung tägl. ab 14.30 Uhr

Allgemeine Hinweise

Mit Ihrer Kartenbestellung erklären Sie sich einverstanden, dass von Ihnen Fotoaufnahmen auf der Veranstaltung angefertigt und zu Kommunikations- und Dokumentationszwecken genutzt werden.