Jetzt mitmachen und gewinnen!

Fast ein Jahrhundert lang konnte man in den Kudamm-Bühnen gehobene Großstadt-Unterhaltung erleben. Unzählige Stars  wie beispielsweise Marlene Dietrich und Heinz Rühmann - haben auf den beiden, von Max Reinhardt gegründeten Bühnen, ihr Publikum begeistert.

In der Komödie und dem Theater am Kurfürstendamm fällt im Mai 2018 der letzte Vorhang. Vor dem Abriss der beiden berühmten Boulevardtheater erinnert eine einmalige Ausstellung an die glanzvolle, fast 100-jährige Geschichte der Komödie. Rund 60 bisher unveröffentlichte Fotos aus dem Bestand der Stiftung Stadtmuseum Berlin konnten dank der Förderung der TheaterGemeinde Berlin dafür digitalisiert und restauriert werden.

Wir möchten Ihnen mit diesem Gewinnspiel die Chance geben, beim letzten Ausstellungs-Rundgang durch das Haus dabei zu sein und die Kultkomödie „Ladies Night“, eine der letzten Aufführungen dort, zu erleben:

"Sechs Freunde in einer englischen Industriestadt: kein Talent, kein Antrieb, keine Arbeit. Sie sind weder schön noch blutjung, haben stattdessen aber jede Menge Persönlichkeit. Doch inmitten ihrer Misere aus Schuldenbergen und ehelichen Scherbenhaufen fassen sie den mutigen Entschluss, eine neue Existenz zu gründen: Als "Die Wilden Stiere" bieten sie Männer-Striptease an. Eine warmherzige Komödie, die richtig Spaß macht."

Gewinnen Sie 2 x 2 Freikarten für die letzte exklusive Direktorenführung am
10. Mai 2018 durch Ausstellung und Komödie am Kurfürstendamm (Beginn 18.30 Uhr) und den anschließenden Besuch der Aufführung "Ladies Night"!

Einsendeschluss 4. Mai 2018

Komödie, Außenansicht, 1954, Foto: Harry Croner © Stadtmuseum Berlin

Wer gründete 1924 die Komödie am Kurfürstendamm?

Antworten»

(Falls Mitglied bitte angeben)

Kulturpartner

Jerusalem International Chamber Music Festival-intonations

Jüdisches Museum Berlin

Bereits zum siebten Mal ist das Jerusalem International Chamber Music Festival-intonations im Jüdischen Museum Berlin zu Gast – diesmal vom 21. bis 26. April 2018.
Unter der Leitung von Elena Bashkirova feiern exzellente Musiker*innen aus der ganzen Welt gemeinsam (...)Lesen