Museen

Di., 30.11., 19 Uhr

Räuberhände

R: Ilker Çatak, D 2020, 92‘

Jungs mit Größe: Janik und Samuel haben das Abi geschafft und wollen zusammen nach Istanbul reisen – in ein neues, selbstbestimmtes Leben. Doch kurz vor dem Trip wird ihre Freundschaft auf eine harte Probe gestellt. Die Reise der beiden verläuft anders als geplant.

Mit Räuberhände hat İlker Çatak den Roman von Finn-Ole Heinrich verfilmt. Das Buch avancierte nach seiner Erstveröffentlichung 2007 zum Beststeller, gilt heute in vielen deutschen Schulen als Pflichtlektüre und wurde in seiner Bühnenfassung am Hamburger Thalia Theater bereits über hundertmal aufgeführt. Wahrhaftig und einfühlsam erzählt Çatak von einer tiefen, prägenden Freundschaft und vom einzigartigen Lebensgefühl mit 18. Emil von Schönfels und Mekyas Mulugeta glänzen als Freundespaar, das sich auf eine länderüberspannende Suche nach Freiheit, Heimat und Identität macht. (Salzgeber)

In Anwesenheit des Schauspielers Mekyas Mulugeta und des Autors Finn-Ole Heinrich
Moderation: Elena Baumeister (Filmmuseum Potsdam)

Eine Veranstaltung vom Filmverband Brandenburg e.V.

Bitte beachten Sie die aktuelle Umgangsverordnung zu SARS-CoV-2.
Das Filmmuseum Potsdam empfiehlt eine rechtzeitige Ticketreservierung und bittet um die Einhaltung der gängigen Schutzmaßnahmen.

Filmmuseum Potsdam
Marstall, Breite Str. 1A

Ausstellungen: Di–So 10–18 Uhr
Kino: Di–So 19 Uhr