GASTHÖRERCARD CLASSIC/ART

Freie Universität Berlin

Die GASTHÖRERCARD der Freien Universität Berlin bietet ideale Voraussetzungen, sich geistig fit zu halten. Ob Philosophie,  Physik, Psychologie oder Kunstgeschichte, der Zugang zu nahezu allen Fachbereichen ist möglich: neben dem Beruf, in oder nach der Erziehungszeit, nach dem  Berufsleben. Das Abitur wird dafür nicht vorausgesetzt.
Derzeit haben rund 2.000 Gasthörerinnen und Gasthörer pro Jahr die Wahl zwischen zwei Modellen:  Universität pur gemeinsam mit jungen Studierenden, den Zugang zum Hörsaal eröffnet die GASTHÖRERCARD CLASSIC.

Die GASTHÖRERCARD ART ermöglicht demgegenüber, sich in einem exklusiv konzipierten Programm umfassend mit vielfältigen Themen der Kunstgeschichte von der mittelalterlichen bis zur zeitgenössischen Kunst auseinanderzusetzen: vor Ort oder im Seminarraum an der Universität. Eine Kursauswahl zu Geschichte,  Literatur, Musik und Philosophie ergänzt das ART-Angebot. Interessenten wählen aus rund 130 ARTKursen – und das zusätzlich zum Besuch regulärer Vorlesungen an der Freien Universität.

Vorlesungsbeginn ist jeweils Mitte April oder Mitte Oktober.

Gasthörercard
Foto: Freie Universität Berlin

GASTHÖRERCARD-PROGRAMM
Weiterbildungszentrum