Schloss Schönhausen

In der Denkmallandschaft Berlins nimmt Schloss Schönhausen eine einzigartige Stellung ein, denn das unzerstörte Barockschloss im Norden Berlins war im Laufe der Jahrhunderte immer wieder wichtiger Schauplatz der deutschen Geschichte und Politik.
Im 18. Jahrhundert diente es als Sommerresidenz Königin Elisabeth Christines, der Gemahlin Friedrichs des Großen, die es zu einem Juwel des Rokoko machte.
Im 20. Jahrhundert wurde es als Sitz des DDR-Staatspräsidenten und Staatsgästehaus genutzt.
Heute vermitteln original ausgestattete Räume authentisch die wechselvolle Geschichte des Hauses.

Foto: SPSG/Günter Schneider

Tschaikowskistraße 1

Telefon: 030 40 39 49 26 25
www.spsg.de

April-Okt: Di-So 10-18 Uhr
Nov-Dez: Sa, So,10-17 Uhr
Feiertagsöffnungszeiten beachten
Besichtigung im Winter jeweils nur mit Führung

Für Mitglieder der TheaterGemeinde gilt der ermäßigte Eintrittspreis.