Staatliche Museen zu Berlin

Die Sammlung Scharf-Gerstenberg zeigt seit Sommer 2008 hochkarätige Werke der Surrealisten und ihrer Vorläufer aus den Beständen der „Stiftung Sammlung Dieter Scharf zur Erinnerung an Otto Gerstenberg“.
Das Spektrum der Künstler reicht von Giovanni Battista Piranesi, Francisco de Goya und Odilon Redon bis zu Salvador Dalí, René Magritte, Max Ernst und Jean Dubuffet.
Die Sammlung Scharf-Gerstenberg befindet sich im östlichen Stülerbau und im Marstall gegenüber dem Schloss Charlottenburg und dem Museum Berggruen.

Foto: SMB/Maximilian Meisse

14059 Berlin-Charlottenburg

Telefon: 030 2 66 42 42 42
www.smb.museum/ssg