Puppentheater-Museum

In jährlich wechselnden Ausstellungen auf zwei Etagen zeigt das Museum Handpuppen, Stabfiguren, Marionetten, Schattentheaterfiguren u. a. Exponate, die Auskunft geben über die Arbeitsweisen und das Repertoire der Puppenspieler früherer Zeiten.
Die Theaterfiguren stammen aus verschiedenen Kulturkreisen Europas, Afrikas und Asiens.
Im Theaterraum des Museums finden regelmäßig Puppentheateraufführungen statt, ebenso Lesungen sowie Erzählprogramme und Workshops für Erwachsene.

Puppentheater Museum
Foto: Puppentheater Museum

Puppentheater-Museum
Karl-Marx-Straße 135