Pfaueninsel

Zwischen Potsdam und Berlin liegt idyllisch inmitten der Havel die Pfaueninsel – ein Kleinod preußischer Bau- und Gartenkunst, das seit 1990 zum UNESCO - Welterbe gehört.
An der Westseite errichtete König Friedrich Wilhelm II. 1794 ein romantisches kleines weißes Schloss aus Fachwerk mit zwei Türmchen, das Schiffsbesatzungen schon von weitem als Blickfang dienen sollte. Von hier schweift der Blick über die Havel nach Glienicke, zum Neuen Garten und nach Sacrow, auf den weißen Ruinenbau der Meierei, die Voliere und den Wasservogelteich im Zentrum der Insel.

Foto: SPSG/Hans Bach

Nikolskoerweg

www.spsg.de
Saisonal wechselnde Öffnungszeiten, jeweils aktuell unter www.spsg.de

Für Mitglieder der TheaterGemeinde gilt der ermäßigte Eintrittspreis für das Schloss und die Fähre.