Neues Palais

Das Neue Palais in Potsdam ist das letzte Schloss, das sich Friedrich der Große 1763-1769 in Sanssouci errichten ließ. Das Schloss bietet einen Rundgang durch prächtige Festsäle, großartige Galerien und fürstlich ausgestattete Appartements. Das erst kürzlich restaurierte Untere Fürstenquartier mit Tressenzimmer, Konzertzimmer und Ovalem Kabinett zeigt z. B. eine der kostbarsten Innenausstattungen in Europa. Beim Rundgang durch das Neue Palais lassen sich erlesene Werke der Kunst und des Kunsthandwerks des 18. Jahrhunderts in ihrem originalen Zusammenhang erleben.

Foto: SPSG/Hans Bach

Am Neuen Palais

www.spsg.de
Apr–Okt: Mi–Mo 10–18 Uhr
Nov–März: Mi–Mo 10–17 Uhr

Für Mitglieder der TheaterGemeinde gilt der ermäßigte Eintrittspreis.