Staatliches Institut für Musikforschung – Preußischer Kulturbesitz

Das Musikinstrumenten-Museum, gegründet 1888, gehört zu den bedeutendsten Sammlungen europäischer Musikinstrumente. Von mehr als 3000 Instrumenten des 16. Jh. bis zur Gegenwart werden rund 800 ausgestellt.
Zu den Glanzstücken gehören die Cembali der Ruckers-Familie, das „Bach-Cembalo“, Blasinstrumente der Naumburger Stadtpfeiferei um 1600, italienische Streich- und Zupfinstrumente u. a. von Stradivari, ein Brodmann-Hammerflügel aus dem Besitz Carl Maria von Webers, das Reisecembalo der Königin Sophie Charlotte, die Mighty Wurlitzer Orgel sowie ein Mixturtrautonium nach Oskar Sala.

Foto: Musikinstrumenten-Museum/J. Riehle

Eingang Ben-Gurion-Straße

www.mim-berlin.de

Öffnungszeiten:
Di, Mi, Fr 9-17 Uhr
Sa,So 10-17 Uhr

Für Mitglieder der TheaterGemeinde Berlin: 50% Ermäßigung auf den Eintrittspreis