Stadtmuseum Berlin

Das Freilichtmuseum im Berliner Stadtteil Zehlendorf zeigt, wie die Menschen der Region im Mittelalter lebten. Das Museumsdorf entstand ab 1975 auf einer archäologischen Ausgrabungsstätte. Am originalen Platz wurde ein ganzes mittelalterliches Dorf wieder aufgebaut, um den Alltag jener Zeit authentisch darzustellen.
Hier gibt es Geschichte zum Anfassen, Ausprobieren, Sehen, Hören, Riechen und Schmecken. Eine besondere Attraktion sind die für das Mittelalter typischen, zum Teil eigens für das Museum nach- bzw. rückgezüchteten Pflanzen- und Tierarten.

Foto: Stadtmuseum Berlin/ Thomas Pfuetzner

Stadtmuseum Berlin