Stadtmuseum Berlin

Die Nikolaikirche prägt als eine der wichtigsten Berliner Sehenswürdigkeiten das historische Zentrum der Stadt. Als Museum zeugt das älteste erhaltene Berliner Bauwerk von seiner eigenen reichen Geschichte und zugleich von der wechselhaften Historie der Stadt. Relikte längst verschwundener Kirchen und weitere einzigartige Originalstücke aus der Umgebung haben hier im malerischen Nikolaiviertel ein neues Zuhause gefunden. Mehrsprachige Audioguides, Medienstationen und Texte machen die Nikolaikirche zu einem besonderen Erlebnis. Jeden Freitag finden Orgelkonzerte statt.

Foto: Stadtmuseum Berlin/Setzpfandt

Stadtmuseum Berlin
Nikolaikirchplatz

www.stadtmuseum.de
Täglich 10–18 Uhr

Für Mitglieder der TheaterGemeinde gilt der ermäßigte Eintrittspreis.