Staatliche Museen zu Berlin

Seit 2004 ist das Museum für Fotografie ein Publikumsmagnet für Fotografiebegeisterte aus aller Welt. Auf insgesamt 2.000 m²  bespielen zwei Akteure das Museum für Fotografie: In den beiden unteren Etagen zeigt die Helmut Newton Foundation die seit Jahren erfolgreiche Dauerpräsentation  „Helmut Newton’s Private Property“ sowie wechselnde Ausstellungen zum Werk Helmut Newtons und seiner Weggefährten. Im glanzvoll erneuerten Kaisersaal im zweiten Obergeschoss präsentiert die Sammlung Fotografie der Kunstbibliothek der Staatlichen Museen zu Berlin ihre Sonderausstellungen.

Foto: SMB/Stefan Müller

Jebensstraße 2