Museum Europäischer Kulturen

Staatliche Museen zu Berlin

Das Museum Europäischer  Kulturen (MEK) versteht sich als Ort der Begegnung von Kulturen im zusammenwachsenden Europa. Mit rund 280.000 Objekten bietet seine Sammlung einen einzigartigen Einblick in Alltagskultur und populäre Kunst. In der ständigen Ausstellung „Kulturkontakte. Leben in Europa“ sowie in regelmäßigen Sonderausstellungen greift das Museum Diskussionen über gesellschaftliche Bewegungen und nationale Abgrenzungen auf.
Die Europäischen Kulturtage stellen jährlich eine Stadt, ein Land oder eine Region in Europa vor. Der Museumsgarten wird für Feste und Events wie die Fête de la Musique genutzt.

Museen Dahlem
Foto: MEK/von Becker