Stadtmuseum Berlin

Das am Rande des Nikolaiviertels gelegene, denkmalgeschützte Museum Ephraim-Palais ist ein in den 1980er Jahren rekonstruiertes Bürgerhaus des Rokoko. In diesem einmaligen Ambiente zeigt das Stadtmuseum Berlin auf drei Etagen wechselnde Sonderausstellungen zur Geschichte und Kultur der Stadt bis in die Gegenwart.
Der „Salon Ephraim“ und das Museumslabor bieten zudem Veranstaltungen, Workshops und Mitmach-Angebote für die ganze Familie.

Ephraim Palais
Foto: Stadtmuseum Berlin/Setzpfandt

Stadtmuseum Berlin

Di, Do -So 10 -18 Uhr
Mi 12-20 Uhr

Für Mitglieder der TheaterGemeinde gilt der ermäßigte Eintrittspreis.

Die Schönheit der großen Stadt

Berliner Bilder von Gaertner bis Fetting

Sonderausstellung: 23.02. bis 26.08.2018

Nicht weniger als 120 herausragende Gemälde stehen im Mittelpunkt der neuen großen Ausstellung im Museum Ephraim-Palais, darunter Werke von Eduard Gaertner, Max Beckmann, (...)Lesen