Staatliche Museen zu Berlin

Das zur Nationalgalerie gehörige Museum Berggruen ist mit seinem beeindruckenden Bestand an Werken von Pablo Picasso – darunter sein berühmtes Motiv des Harlekins, eine Detailstudie für „Les Demoiselles d’Avignon“ und zahlreiche Porträts der Dora Maar –, Henri Matisse, Paul Klee und Alberto Giacometti einer der wichtigsten Standorte der Klassischen Moderne in Berlin. Name und Entstehung des gegenüber dem Schloss Charlottenburg gelegenen Museums gehen auf den großen Kunsthändler und Sammler Heinz Berggruen (1914–2007) zurück.

Foto: SMB/HC-Krass

Telefon: 030 2 66 42 42 42
www.smb.museum/mb
Di – Fr 10 – 18 Uhr