Stadtmuseum Berlin

Bei der Eröffnung 1908 war das Märkische Museum das erste speziell als Stadtmuseum konzipierte Gebäude der Welt. Seine Architektur kombiniert auf einzigartige Weise Baustile verschiedener Epochen. Heute wird das traditionsreiche Museum mit seiner großartigen Sammlung für die Zukunft fit gemacht. Schon jetzt sind im umgestalteten Untergeschoss wechselnde Sonderausstellungen zur Berliner Geschichte zu sehen. Die [Probe]Räume in der schrittweise überarbeiteten Dauerausstellung bieten zudem neue Ansätze, die Stadtgeschichte kennenzulernen und sich dabei das Museum als Institution zu erschließen.

Foto: Stadtmuseum Berlin/Michael Setzpfandt

Stadtmuseum Berlin
Am Köllnischen Park 5

Di–So 10–18 Uhr

Für Mitglieder der TheaterGemeinde gilt der ermäßigte Eintrittspreis.

geSchichten und beFunde

Mittelalterliche Sakralkunst neu entdeckt

Das Stadtmuseum Berlin besitzt die bedeutendste Sammlung mittelalterlicher Kunstwerke aus Berlin und Brandenburg. In den letzten drei Jahren konnten die Sammlungen Malerei, Skulptur, Goldschmiedekunst und (...)Lesen

BİZİM BERLİN 89/90