Kunstgewerbemuseum

Staatliche Museen zu Berlin

Seit der Wiedereröffnung im November 2014 bietet das Kunstgewerbemuseum am Kulturforum erneut einen systematischen Überblick über die Meisterleistungen europäischer Entwurfs- und Objektkunst vom Mittelalter bis zur Gegenwart.
Zu den Höhepunkten zählen der weltberühmte Welfenschatz, glanzvolle Renaissanceobjekte wie das Lüneburger Ratssilber, barocke Kunstkammerobjekte oder David Roentgens „Großer Kabinettschrank“.
Neu eingerichtet wurden eine umfangreiche Modegalerie mit Kostümen vom 18. bis 21. Jahrhundert sowie die Abteilungen Design und Jugendstil bis Art déco.

Kunstgewerbemuseum Schloss Köpenick
Foto: SMB/Achim Kleuker