Staatliche Museen zu Berlin

Das reizvoll an der Dahme gelegene Barockschloss Köpenick präsentiert Werke der Raumkunst aus Renaissance, Barock und Rokoko: großformatige Tapisserien, aufwändige Lackarbeiten und Wandpaneele, edle Ledertapeten, ein Kabinett mit barocken Kunstkammerschränken, kostbare Tafelaufsätze, Porzellane und Silber. Zu den Höhepunkten des Rundgangs zählen die reich intarsierten Renaissance-Getäfel aus dem Schweizer Schloss Haldenstein und Schloss Höllrich sowie das berühmte Silberbuffet aus dem Berliner Schloss und der mit reichen Stuckaturen geschmückte Wappensaal.

Foto: SMB/Maximilian Meisse

Schloßinsel 1