Käthe-Kollwitz-Museum Berlin

Über 50 Jahre lang lebte und arbeitete die Grafikerin und Bildhauerin Käthe Kollwitz (1867–1945) in Berlin.
Das Käthe-Kollwitz-Museum in der Fasanenstraße ist dieser weltbekannten Künstlerin und ihrem Werk gewidmet. 1986 vom Maler und Galeristen Hans Pels-Leusden gegründet, ermöglichen die vier Etagen der schönen Stadtvilla die Begegnung mit der Künstlerin Käthe Kollwitz.
Dialogische Sonderausstellungen bringen Käthe Kollwitz mit Zeitgenossen, zeitgenössischen Künstlern und den wichtigen Themen ihrer Kunst zusammen. Lesungen, Vorträge und Führungen ergänzen das Programm.

Käthe-Kollwitz-Museum
Foto: Käthe-Kollwitz-Museum

Käthe-Kollwitz-Museum Berlin
Fasanenstraße 24

www.kaethe-kollwitz.de
täglich 11-18 Uhr

Für Mitglieder der TheaterGemeinde gilt der ermäßigte Eintrittspreis.