Jüdisches Museum Berlin

Menschen aus aller Welt begegnen sich jeden Tag im spektakulären Zickzackbau des Architekten Daniel Libeskind. Schiefe Wände, spitze Winkel, klaffende Leerräume: Das zinkverkleidete Gebäude hat seine eigene symbolkräftige Sprache für die Geschichte der Juden in Deutschland. Neben der Dauerausstellung zur deutschjüdischen Geschichte präsentiert das Museum wechselnde Kunst- und kulturhistorische Ausstellungen sowie ein umfangreiches Veranstaltungsprogramm mit Konzerten, Lesungen und Diskussionen. Zum Museum gehört auch ein weitläufiger Garten hinter dem Gebäude, der nicht nur im Sommer sehenswert ist.

Foto: Jüdisches Museum Berlin/Jens Ziehe

Lindenstraße 9-14

www.jmberlin.de
Täglich 10-20 Uhr