Staatliche Museen zu Berlin

Die Gemäldegalerie besitzt eine der weltweit bedeutendsten Sammlungen europäischer Malerei vom 13. bis zum 18. Jahrhundert. Meisterwerke aus allen kunsthistorischen Epochen, darunter Gemälde von van Eyck, Bruegel, Dürer, Raffael, Tizian, Caravaggio, Rubens, Rembrandt und Vermeer sind hier ausgestellt. Ein fast 2 km langer Rundgang mit 72 Sälen und Kabinetten führt durch einzelne Kunstlandschaften und Epochen. Schwerpunkte bilden die deutsche und italienische Malerei des 13. bis 16. Jahrhunderts, die niederländische Malerei des 15. bis 17. Jahrhunderts und die englische Malerei des 18. Jahrhunderts.

Foto: SMB/Achim Kleuker

Kulturforum
Matthäikirchplatz

Telefon: 030 2 66 42 42 42
www.smb.museum/gg

Di, Mi, Fr 10–18 Uhr
Do 10–20 Uhr
Sa, So 11–18 Uhr

Für Mitglieder der TheaterGemeinde: 50% Ermäßigung auf den
Eintrittspreis

Kinder-Reich in der Gemäldegalerie

Die Werkstatt des Malers

Bevor oder nachdem sie sich großartige Meisterwerke in der Ausstellung angeschaut haben, können Kinder und Familien hier erleben, wie die Gemälde der Niederlande des 17. Jahrhunderts entstanden sind.
In der nachgebauten (...)Lesen