Filmmuseum Potsdam

Das Filmmuseum Potsdam residiert seit 1981 im Marstall in Potsdams historischer Mitte. Die ständige Ausstellung zur 100jährigen Geschichte des Medienstandortes Babelsberg zeigt erlebnisorientiert und unterhaltsam den Vorgang der Filmentstehung von der ersten Idee bis zur Premiere.
Die Sonderschau „Alles dreht sich…und bewegt sich. Der Tanz und das Kino“ (15.07.17–22.04.18) zeigt das facettenreiche Wechselspiel von Tanz und Filmkamera und führt beschwingt in den Ballsaal, die Disco, den Probenraum und auf die Bühne.
Das Kino lädt zu Filmreihen mit internationalen Gästen oder Stummfilmvorführungen mit Live-Begleitung ein.

Foto: Filmmuseum Potsdam/J.Leopold

Marstall, Breite Str. 1A

www.filmmuseum-potsdam.de
Ausstellungen: Di–So 10–18 Uhr