Museum für Film und Fernsehen

Das Museum verbindet die Bilderwelten von Film und Fernsehen und beleuchtet in der Ständigen Ausstellung ihre Geschichte und Gegenwart. Die Zeitreise durch mehr als 120 Jahre Filmgeschichte fängt die Faszinationskraft des Films ein. Zudem wird ein unterhaltsamer Überblick über fünf Jahrzehnte Fernsehgeschichte in Ost und West geboten.
Die Ständige Ausstellung schöpft aus den reichen Sammlungen, die die Deutsche Kinemathek seit dem Gründungsjahr 1963 zusammengetragen hat. Dazu gehört u.a. Marlene Dietrichs außergewöhnliche Hinterlassenschaft.
Abwechselnd sind Sonderausstellungen zu sehen.

Foto: Deutsche Kinemathek/Marian Stefanowski

Museum für Film und Fernsehen

Potsdamer Straße 2

www.deutsche-kinemathek.de