Landesmuseum für Jugendstil, Art Deco und Funktionalismus

Das Bröhan-Museum ist ein international ausgerichtetes Spezial-und Epochenmuseum für Jugendstil, Art Deco und Funktionalismus.
Es präsentiert Kunsthandwerk und Bildende Kunst.
Die Zeitspanne vom Jugendstil als Wegbereiter der Moderne bis zum Art Deco und Funktionalismus wird durch ausgewählte Beispiele an Glas, Keramik, Porzellan, Silber- und Metallarbeiten in Kombination mit Möbeln, Teppichen, Grafiken und Gemälden dargestellt. Die Bildersammlung des Bröhan-Museums umfasst hauptsächlich Werke der Berliner Secession.
Sonderausstellungen zu sammlungsspezifischen Themen laden zur vertiefenden Beschäftigung ein.

Foto: Bröhan Museum/Martin Adam

Schloßstraße 1a

www.broehan-museum.de
Di - So 10 - 18 Uhr sowie an allen Feiertagen