Botanisches Museum

Das Botanische Museum ist das einzige seiner Art in Mitteleuropa. Am Eingang des Botanischen Gartens gelegen, zeigt es auf drei Etagen die faszinierende Welt der Pflanzen, ihre Kultur- und Naturgeschichte. Unter den wertvollen Exponaten befinden sich mehr als 60 Blütenmodelle und Dioramen. Aber auch Pflanzenbeigaben aus den ägyptischen Mumiengräbern oder der originale Spazierstock von Alexander von Humboldt sind zu sehen.
Wechselnde Sonderausstellungen hinterfragen in Berlins einzigem blühenden Museum die Beziehung von Mensch und Pflanzenwelt.

Botanisches Museum
Foto: BGBM/I.Haas

Botanisches Museum Berlin
Königin-Luise-Str. 6-8

www.botanischer-garten-berlin.de

Öffnungszeiten Museum:
Täglich 10-18 Uhr

Für Mitglieder der TheaterGemeinde: 50 % Ermäßigung auf den Eintrittspreis (Sonderausstellungen und -veranstaltungen ausgenommen).

Victoria Kabinett – 166 Jahre in 100 Bildern

Botanisches Museum Berlin

Sonderausstellung im Botanischen Museum Berlin anlässlich der Wiedereröffnung des grundsanierten Victoriahauses

Ausstellungsdauer: 16. Juni bis 31. August 2018