Botanischer Garten

Mit rund 20.000 Pflanzenarten auf einer Fläche von 43 Hektar ist der Berliner Botanische Garten einer der bedeutendsten und artenreichsten der Erde.
Wer hier entspannt durch die weitläufigen Anlagen und historischen Gewächshäuser spaziert, entdeckt in botanischer Hinsicht die Welt: Von den Alpen über den Himalaya, durch Asien nach Amerika und hinein in die feuchtwarmen Tropen unter Glas. Nirgendwo sonst gibt es in der Hauptstadt so viele faszinierende Raritäten und seltene Wildpflanzen.

Foto: BGBM/I.Haas

Königin-Luise-Str. 6-8

www.botanischer-garten-berlin.de

Öffnungszeiten Garten:
Nov-Jan 9-16 Uhr
Feb 9-17 Uhr
März 9 -18 Uhr
April-Okt 9-20 Uhr

Für Mitglieder der TheaterGemeinde: 50 % Ermäßigung auf den Eintrittspreis (Sonderveranstaltungen ausgenommen).