Bauhaus-Archiv

Museum für Gestaltung

Das Bauhaus war die bedeutendste Schule für Design, Architektur und Kunst im 20. Jahrhundert und steht für die Synthese von Kunst und Technik, für funktionale Ästhetik und richtungsweisende Unterrichtsmethoden. Programm und Produkte beeinflussen die Gestaltung bis heute.
Das Bauhaus-Archiv Berlin zeigt Schlüsselwerke aus seiner weltweit größten Bauhaus-Sammlung sowie Sonderausstellungen zu historischen und aktuellen Architektur- und Designthemen.
Im Laufe des Jahres 2018 werden die Bauarbeiten zur Sanierung und Museumserweiterung beginnen.

Bauhaus Archiv
Foto: Bauhaus-Archiv/Werner Huthmacher

Bauhaus Archiv
Museum für Gestaltung

Klingelhöferstraße 14

www.bauhaus.de
Mi-Mo 10-17 Uhr

Für Mitglieder der TheaterGemeinde gilt der ermäßigte Eintrittspreis.

Sonntagsführung im Bauhaus-Archiv

Bauhaus-Archiv

Das Bauhaus-Archiv bietet jeden Sonntag um 14 Uhr eine Bauhaus-Sonntagsführung zu unterschiedlichen Themen an. Im Fokus stehen die Werkstätten, die Meister oder einzelne Objekte.

Vom 22.06 bis 18.09. wird die Bauhaus-Sonntagsführung um 15 Uhr auch in (...)Lesen