Staatliche Museen zu Berlin

Die Alte Nationalgalerie zeigt bedeutende Werke des Klassizismus, der Romantik, des Biedermeier, des Impressionismus und der beginnenden Moderne, die zur Sammlung der Nationalgalerie Berlin gehören.
Deutsche Romantiker wie Caspar David Friedrich, Karl Friedrich Schinkel und Carl Blechen sind ebenso vertreten wie  die französischen Impressionisten, u.a. Claude Monet, Edouard Manet, Paul Cézanne und Auguste Renoir.
Die Alte Nationalgalerie verwahrt derzeit etwa 4.000 Werke, von denen rund 400 Gemälde und 100 Skulpturen auf allen drei Ausstellungsgeschossen zu sehen sind.

Foto: SMB/Maximilian Meisse

Bodestraße

Telefon: 030 2 66 42 42 42
www.smb.museum/ang