Museen

„Sunset Over Hollywood“

Filmmuseum Potsdam

Aktuelles Potsdamer Filmgespräch Nr. 268

Sunset Over Hollywood, Regie: Uli Gaulke, Kamera: Axel Schneppat, D 2019, Dok 97 Min.

Anschließend: Filmgespräch mit dem Regisseur Uli Gaulke und dem Kameramann Axel Schneppat
Moderation: Christine Handke (Filmmuseum Potsdam)

Nördlich von Los Angeles, am Ende des Mulholland Drive, liegt das Altersheim Hollywoods. Hier verbringen die, die einst das Rückgrat der US-Filmindustrie bildeten, ihren Lebensabend: Große und kleine Stars ebenso wie die ganz Unbekannten, Schauspieler und Schauspielerinnen, Regisseure, Produzenten, Editoren, Masken- und Kostümbildner, Ton- und Kameraleute,

Aber das Alter kann den Schaffensdrang der einstigen Hollywood-Heldinnen und -Helden nicht bremsen. Im hauseigenen Filmstudio drehen sie Filme, im gemeinsamen Workshop entwickeln sie Ideen, arbeiten an einer Fortsetzung von „Casablanca“ oder schreiben ihre Memoiren. Der Filmemacher Uli Gaulke hat einige der illustren Ruheständler begleitet und erzählt von ihren Erinnerungen, Träumen und Hoffnungen diesseits und jenseits des Rampenlichts: Eine bewegender, höchst unterhaltsamer Film über Freundschaft, Kreativität und die Möglichkeiten und Unmöglichkeiten der Liebe im nicht immer geradlinigen Drehbuch des Lebens... (Piffl Medien)

Präsentiert vom Filmverband Brandenburg e.V.

Filmmuseum Potsdam
Marstall, Breite Str. 1A

Öffnunszeiten
Ausstellungen: Di–So 10–18 Uhr