Moviemento

Betritt man das gemütliche Foyer, sieht man dem Kino sein Alter nicht an: Seit mehr als hundert Jahren flimmern hier Filme über die Leinwand. Berühmtheiten standen vor und hinter der Kasse: Blixa Bargeld, Rio Reiser, Tom Tykwer, David Bowie oder Nina Hagen, um nur einige zu nennen.
Auch heute weiß man nie, ob der junge amerikanische Künstler, der die Karten verkauft, vielleicht demnächst berühmt wird. Inzwischen ist im Moviemento natürlich alles auf dem neuesten technischen Stand. Besondere Spiel- und Dokumentarfilme, Originalfassungen, Premieren, Lesungen und Festivals kann man in den drei Kinosälen erleben.

Foto: Moviemento

Moviemento
Kottbusser Damm 22

www.moviemento.de