Arsenal

Das täglich wechselnde Programm der beiden Kinos zeigt Historisches und Modernes, Wissenschaftliches und Populäres, Hochkultur und Subkultur und ist Ausdruck eines kuratorischen Konzepts, das Kino stets in Veränderung begriffen sieht und deshalb ständig "neu zu erfinden" ist.
Zahlreiche Publikumsgespräche mit Filmemachern und im Kino veranstaltete Tagungen sorgen für eine lebendige Form von Öffentlichkeit.
Das Arsenal ist mehr als ein Kino: Es ist ein Ort der Kommunikation, der Bildung und Forschung - eine Werkstatt des Nachdenkens über den filmischen Gegenstand im Kontext der Bild- und Medienkultur des 21. Jahrhunderts.

Arsenal
Foto: Arsenal/M. Stefanowski