Katalog Berlinische Galerie Museum für Moderne Kunst

Berlinische Galerie

Die Berlinische Galerie ist eines der jüngsten Museen der Hauptstadt und sammelt in Berlin entstandene Kunst von 1870 bis heute – mit lokalem Fokus und internationalem Anspruch zugleich: von Max Beckmann und Hannah Höch bis Nan Goldin und Daniel Liebeskind. Die Sammlung zeigt die Vielfalt der künstlerischen Ansätze und Stile, aber auch die Spannungen, Gegensätze und Brüche, die bis in die aktuelle Zeit charakteristisch sind für den Kunststandort Berlin.
Im Katalog 40 Jahre Berlinische Galerie wird eine opulente Bildstrecke begleitet von Texten zu den Herausforderungen, denen sich ein Museum im 21. Jahrhundert stellt. Wie mit der Kunst konkret umgegangen wird, von der restauratorischen Betreuung bis zu ihrer Vermittlung an Kinder, wie Werke durch kuratorische Konzepte immer wieder neu interpretiert werden, vermittelt dieses ungewöhnliche Buch.

Gewinnen Sie 1 x 2 Freikarten für die Berlinische Galerie und einen Katalog "Berlinische Galerie Museum für Moderne Kunst."

Einsendeschluss ist der 4. Juni 2018.

Am Gewinnspiel teilnehmen

Bitte füllen Sie mindestens alle Felder aus, die mit einem Sternchen* markiert sind.

Rechtliche Hinweise: Mitarbeiter der TheaterGemeinde Berlin sowie deren Angehörige sind von der Teilnahme ausgeschlossen. Die Gewinner werden per E-Mail benachrichtigt. Eine Barauszahlung ist nicht möglich.

Kulturpartner

Deutsche Geschichte in Bildern und Zeugnissen

Deutsches Historisches Museum

Die Ständige Ausstellung im Zeughaus Unter den Linden