Der Eingangsbereich des Märkischen Museums © Stadtmuseum Berlin | Foto: Michael Setzpandt

Kostenlos ins Märkische Museum

Märkisches Museum

Eintritt frei wegen Ausstellungsumbau

Im Märkischen Museum entsteht zurzeit eine völlig überarbeitete Berlin-Ausstellung. Wegen der hierfür notwendigen Umbaumaßnahmen sind zahlreiche Räume für Besucherinnen und Besucher zeitweilig nicht zugänglich.

Bis die neue Ausstellung am 10. Juni eröffnet wird, ist daher im Märkische Museum der Eintritt frei!

Lernen Sie zum Beispiel kostenlos die [Probe]Räume kennen, werfen Sie am Kaiserpanorama einen Blick in Berlins bewegte Vergangenheit oder erkunden Sie Zunftsaal, Waffenhalle und Gotische Kapelle!
Ab April präsentieren wir Ihnen darüber hinaus die neue Sonderausstellung BİZİM BERLİN 89/90. Im Außenbereich erinnern originale Stücke der Berliner Mauer und Tondokumente einer Medienstation an die Zeit der deutschen Teilung.

Ab dem 10. Juni wird das Stadtmuseum Berlin auf zwei Etagen völlig neue Wege ausprobieren, Berlin-Geschichte zu erzählen: In 45 bis 60 Minuten erschließt das erste Obergeschoss leicht verständlich und unterhaltsam Berlins Werden und Wesen. Das zweite Obergeschoss bietet als Vertiefungsebene größere Zusammenhänge sowie Raum zum Ausruhen und Verweilen.

Bitte beachten Sie, dass für Veranstaltungen im Märkischen Museum weiterhin die bekannten Eintrittspreise gelten.

Märkisches Museum
Stadtmuseum Berlin