Blick in das Kinder-Reich in der Gemäldegalerie © Staatliche Museen zu Berlin; Foto: Ines Bellin

Kinder-Reich in der Gemäldegalerie

Gemäldegalerie

Die Werkstatt des Malers

Bevor oder nachdem sie sich großartige Meisterwerke in der Ausstellung angeschaut haben, können Kinder und Familien hier erleben, wie die Gemälde der Niederlande des 17. Jahrhunderts entstanden sind.
In der nachgebauten Malerwerkstatt und am „Lern-Buffet“ mit Utensilien, Werkzeugen und Rohstoffen erfährt man Wissenswertes über die Abläufe und Arbeitsschritte in den Malerwerkstätten, über die Ausbildung zum Maler und die Maltechniken der Zeit.

Für Mitglieder der TheaterGemeinde: 50% Ermäßigung auf den Eintrittspreis

Gemäldegalerie
Matthäikirchplatz

www.smb.museum