Freier Eintritt auch für Sonderausstellungen immer am 1. Mittwoch im Monat

Bröhan-Museum

Seit Jahren ermöglichte das Bröhan-Museum, Berliner Landesmuseum für Jugendstil, Art Deco und Funktionalismus, seinen Besuchern immer am 1. Mittwoch im Monat einen eintrittsfreien Tag, der sehr gut angenommen wurde. Diese Regelung musste aus Kostengründen im November 2015 leider eingestellt werden. Gleichzeitig suchte das Haus intensiv nach einem passenden Sponsor, um seinen Gästen auch zukünftig einmal im Monat die Möglichkeit eines kostenlosen Besuchs zu bieten.
Mit der Immobiliengesellschaft Deutsche Wohnen AG hat das Bröhan-Museum nun einen Partner gefunden, dessen finanzielles Engagement langfristig die Existenz des eintrittsfreien Tages sichert.

Besucher erhalten somit ab Juli 2016 wieder jeweils am 1. Mittwoch des Monats kostenfreien Zugang in alle Ausstellungen des Bröhan-Museums – auch in die Sonderausstellungen.
Zusätzlich aufgewertet werden die eintrittsfreien Tage durch ebenfalls kostenlose After Work-Kuratorenführungen, die jeweils um 17 Uhr stattfinden

Das Bröhan-Museum und die Deutsche Wohnen AG möchten mit ihrer Zusammenarbeit einem breiten Publikum die Teilhabe an kultureller Bildung ermöglichen.

„Die Deutsche Wohnen ist geprägt von ihren Wurzeln in der GEHAG, vom Siedlungsbau der 1920er und 30er Jahre und weltberühmten Architekten wie Bruno Taut, dessen Verständnis funktionalen und ästhetischen Bauens und Wohnens bis heute aktuell ist. In den herausragenden Ausstellungen des Bröhan-Museums kann man das Denken und Wirken dieser so kreativen Epoche auf ganz lebendige und anschauliche Art erleben."
(Michael Zahn, Vorstandsvorsitzender der Deutsche Wohnen AG)

Das Bröhan-Museum ist ein international ausgerichtetes Spezial-und Epochenmuseum für Jugendstil, Art Deco und Funktionalismus. Namensgeber des Museums ist der Berliner Kunstsammler und Unternehmer Karl H. Bröhan, der seine Privatsammlung anlässlich seines 60. Geburtstages dem Land Berlin schenkte.

Bröhan-Museum
Schloßstraße 1a
14059 Berlin-Charlottenburg

Telefon: 030-32 69 06 00