Unsere Kulturtipps für Berlin und Brandenburg

Der Freischütz

Kammeroper Schloss Rheinsberg: Theater unter freiem Himmel ist nichts Besonderes. Das Heckentheater in Rheinsberg aber sticht heraus – weil hier Natur aufs Schönste selbst zum Bühnenbild wird. Hecken bilden die Auftrittsgassen, das Dach formen die Bäume, die ins Scheinwerferlicht getaucht eine (...)

Spatz und Engel

Seefestival Wustrau: Die großen Diven des 20. Jahrhunderts, „Der Spatz von Paris“ und „Der Blaue Engel“, entführen das Publikum in eine Welt voller Gegensätze. Die Leidenschaft zur Musik, die Lust am Leben, eine starke Liebe und ihre tiefe Freundschaft verbinden die beiden Frauen ein (...)

Starbugs Comedy

Kabarett "Die Wühlmäuse": Das neue Programm "Crash Boom Bang" der drei Schweizer Komiker ist erfrischend und verrückt! Unter der Regie von Nadja Sieger "Nadeschkin" ist ein fulminantes Spektakel entstanden, das fast ohne Worte auskommt. Präzis, schnell und sehr komisch.

Verlorene Liebesmühe!

Natur-Park Südgelände: Die romantischen Komödie handelt von König Ferdinand von Navarra und seinen drei Gefährten, die eine „Akademie im Kleinen“ gründen wollen und daher schwören, für drei Jahre zu fasten, auf die Gesellschaft von Frauen zu verzichten und sich dem Studium der Philosophie (...)

Willkommen bei den Hartmanns

Komödie im Schiller Theater: Angelika und Richard Hartmann leben in den besten Verhältnissen – doch beide sind nun so langsam im Pensionsalter. Der ehemaligen Deutschlehrerin fehlt eine sinnstiftende Aufgabe, denn ihre Kinder sind aus dem Haus und ihr Ehemann Richard, ein erfolgreicher Chirurg, (...)