Museen

Ausstellung: Freiheit. Die Kunst der Novembergruppe 1918–1935

Berlinische Galerie

Während der Revolution von 1918/19 gründete sich in Berlin die Novembergruppe als "Vereinigung der radikalen bildenden Künstler". Die Schau präsentiert rund 120 Gemälde, Skulpturen, Grafiken und Architekturmodelle. die zwischen 1919 und 1932 in Ausstellungen der Novembergruppe zu sehen waren. Sie wirft einen frischen Blick auf die Avantgarde zwischen den Weltkriegen und ihre gesellschaftlichen Utopien.

Neben den Stars der Avantgarde, Belling, Dix, Höch, Klee, Mendelsohn, van der Rohe, Pechstein u.a., bietet das Landesmuseum für Moderne Kunst, Fotografie und Architektur auch zahlreiche Entdeckungen und Wiederentdeckungen: u.a. Dungert, Dexel, Kulvianski, Roeder, Tappert, Völker, Wetzel.

Gewinnen Sie 3 x 2 Freikarten für die Ausstellung Freiheit. Die Kunst der Novembergruppe 1918–1935 (09.11.2018–11.03.2019) in der Berlinischen Galerie!

Einsendeschluss ist der 17. Februar 2019

Berlinische Galerie
Alte Jakobstraße 124-128

Öffnunszeiten
Mi-Mo 10-18 Uhr

KULTURplus Vorteil: ermäßigter Eintrittspreis.

Am Gewinnspiel teilnehmen

Rechtliche Hinweise

1. Teilnahmeberechtigt sind alle Mitglieder der TheaterGemeinde Berlin (ausgenommen Mitarbeiter der TG-Berlin).
  2. Die Teilnahme am Gewinnspiel ist an keinen Kauf gebunden.
  3. Jede teilnahmeberechtigte Person kann nur 1x teilnehmen.
  4. Eine Barauszahlung der Gewinne ist ausgeschlossen.
  5. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
  6. Nach dem Auslaufen des Gewinnspiels werden die Gewinner persönlich benachrichtigt (es erfolgt keine Veröffentlichung der Namen).
  7. Die TheaterGemeinde Berlin und ihre Kultur-Partner haften nicht für Ausfälle und Ereignisse, wenn diese nicht auf von ihnen zu vertretenden Gründen und Ursachen beruhen.
  8. Mit der Teilnahme am Gewinnspiel stimme ich der Verarbeitung meiner Daten ausschließlich zum Zwecke der Gewinnspielabwicklung zu.