Einfach mehr Kultur erleben - digital

Bob Dylan: Trouble No More

1979, in einer Zeit, als die Welt scheinbar aus den Fugen geriet, entdeckte der 2016 zum Literatur-Nobelpreisträger ernannte Bob Dylan Gott und die christliche Religion für sich.

Der absolute Tanz. Tänzerinnen der Weimarer Republik

Im Berlin der 1920er-Jahre revolutionierte eine neue Generation bemerkenswerter Bewegungskünstlerinnen das Verhältnis von Raum, Zeit und Form. Die Ausstellung Der absolute Tanz begibt sich auf die Spuren von elf Tänzerinnen.

Audiowalk "Brecht stirbt"

"Brecht stirbt" - so nennt sich ein Hörspaziergang, den das "BE" zusammen mit der freien Gruppe "Raum und Zeit" entwickelt hat. Auf den Spuren Brechts können abenteuerlustige Zuhörer durch Berlin Mitte laufen und begegnen dabei den Frauen, die in Brechts Leben eine Rolle gespielt haben.

weiter

„Spielzeit“ – Konzerthausorchester startet Live-Streams auf Gaming-Plattform twitch

Konzerte, Challenges, Nerd-Talk – im Format „Spielzeit“ auf der Livestreaming-Plattform twitch.tv geben Mitglieder des Konzerthausorchesters Berlin alle zwei Wochen Einblicke in ihren Alltag.

Streaming-Programm des Staatsballetts Berlin

Jeweils vier Mal werden dadurch die Produktionen SCHWANENSEE von Patrice Bart, CARAVAGGIO von Mauro Bigonzetti, STRONG und HALF LIFE von Sharon Eyal sowie DISTANT MATTER von Anouk van Dijk zu sehen sein.

weiter

Parkett, Reihe 1 ist ein Interview-Podcast (aus) der Komödie am Kurfürstendamm im Schillertheater

Martin Woelffer trifft sich hierfür mit Menschen, die wie Sie das Theater lieben. In den Gesprächen möchte er herausfinden, was sie bewegt, sich auf oder in der Nähe der Bühne zu sein.

360° Weltdenken

Entdecke den ersten Raum von BERLIN GLOBAL als virtuelle 360°-Experience. Tauche ein in „Weltdenken“, das Wandbild der Urban-Art-Künstler How and Nosm, und lerne die Themen und Perspektiven der Ausstellung kennen.

MORPH | Wortkonzert x Tanz x Visuals

In diesem Format untersucht das Neue Künstlertheater wie Sprache unseren Blick auf die Realität prägt, indem sie Kern-Begriffe der Corona-Krise phonetisch ineinander-fließen, sich morphen lassen. Sprechen Sie: Desinfektion, WirSehnUnsAufZoom, ErsehneBesuch.

Exil/Backstage

Webserie mit Luk Perceval und Ensemble ab 5. Oktober Eine Recherche zu Lion Feuchtwangers Roman "Exil"

Weiterführung der Online-Angebote auf "BE at home" in der Spielzeit 2020/21

Das Online-Angebot auf "BE at home", das während der Corona-Zeit ab März etabliert wurde, u.a. mit Livestreams von Publikumsgesprächen und Übertragungen historischer Aufnahmen wird fortgeführt.

weiter

Leider sind die Berliner Bühnen und Museen seit November wieder auf unbestimmte Zeit geschlossen.Getreu unserem Anspruch, dass wir Ihnen in der Vielfalt der Kulturlandschaft Orientierung bieten, haben wir hier für Sie interessante digitale Kulturangebote bereit gestellt.

Einfach mehr Kultur erleben – digital: freuen Sie sich auf Mitschnitte und Übertragungen von Theaterproduktionen, Opern und Konzerten, auf virtuelle Rundgänge durch faszinierende Museen und Ausstellungen, interessante Hörspiele oder Literaturangebote sowie Einblicke hinter die Kulissen des kulturellen Schaffens.

Unsere Empfehlungen