Einfach mehr Kultur erleben - digital

Le Nozze di Figaro - Live aus Aix - Opernfestspiele Aix-en-Provence

Ein Kammerdiener, der seine geliebte Braut aus den Fängen seines übergriffigen Dienstherren rettet, indem er ihn bloßstellt - das war unter Joseph II. skandalös und Mozart hatte Mühe, seine Oper an der Zensur vorbei umzusetzen. Heute wäre es ein Fall für #metoo.

Der absolute Tanz. Tänzerinnen der Weimarer Republik

Im Berlin der 1920er-Jahre revolutionierte eine neue Generation bemerkenswerter Bewegungskünstlerinnen das Verhältnis von Raum, Zeit und Form. Die Ausstellung Der absolute Tanz begibt sich auf die Spuren von elf Tänzerinnen.

Audiowalk "Brecht stirbt"

"Brecht stirbt" - so nennt sich ein Hörspaziergang, den das "BE" zusammen mit der freien Gruppe "Raum und Zeit" entwickelt hat. Auf den Spuren Brechts können abenteuerlustige Zuhörer durch Berlin Mitte laufen und begegnen dabei den Frauen, die in Brechts Leben eine Rolle gespielt haben.

weiter

Parkett, Reihe 1 ist ein Interview-Podcast (aus) der Komödie am Kurfürstendamm im Schillertheater

Martin Woelffer trifft sich hierfür mit Menschen, die wie Sie das Theater lieben. In den Gesprächen möchte er herausfinden, was sie bewegt, sich auf oder in der Nähe der Bühne zu sein.

360° Weltdenken

Entdecke den ersten Raum von BERLIN GLOBAL als virtuelle 360°-Experience. Tauche ein in „Weltdenken“, das Wandbild der Urban-Art-Künstler How and Nosm, und lerne die Themen und Perspektiven der Ausstellung kennen.

MORPH | Wortkonzert x Tanz x Visuals

In diesem Format untersucht das Neue Künstlertheater wie Sprache unseren Blick auf die Realität prägt, indem sie Kern-Begriffe der Corona-Krise phonetisch ineinander-fließen, sich morphen lassen. Sprechen Sie: Desinfektion, WirSehnUnsAufZoom, ErsehneBesuch.

Exil/Backstage

Webserie mit Luk Perceval und Ensemble ab 5. Oktober Eine Recherche zu Lion Feuchtwangers Roman "Exil"

Weiterführung der Online-Angebote auf "BE at home" in der Spielzeit 2020/21

Das Online-Angebot auf "BE at home", das während der Corona-Zeit ab März etabliert wurde, u.a. mit Livestreams von Publikumsgesprächen und Übertragungen historischer Aufnahmen wird fortgeführt.

Nur für werkfeste Insider

Am 21. August 2010 starb der Filme- und Theatermacher Christoph Schlingensief. Zehn Jahre nach seinem Tod kommt nun ein Dokumentarfilm über ihn in die Kinos. Der Streifen von Bettina Böhler besteht nur aus Archivmaterial.

GRIPS Online

Unter den Rubriken „Sehen. Hören. Lesen. Singen. Bewegen. Machen. Entdecken“ werden täglich die unterschiedlichsten Beiträge hochgeladen, so lange, bis das GRIPS wieder live vor Publikum spielen kann.

Foto: Julius und die Geister © David Baltzer/bildbuehne.de

Getreu unserem Anspruch, dass die TheaterGemeinde Berlin in der Vielfalt der Kulturlandschaft Orientierung bietet, haben wir hier für Sie interessante digitale Kulturangebote bereit gestellt.

Einfach mehr Kultur erleben – digital: freuen Sie sich auf Mitschnitte und Übertragungen von Theaterproduktionen, Opern und Konzerten, auf virtuelle Rundgänge durch faszinierende Museen und Ausstellungen, interessante Hörspiele oder Literaturangebote sowie Einblicke hinter die Kulissen des kulturellen Schaffens.

Unsere Empfehlungen