Einfach mehr Kultur erleben - digital

Volksbühne: Iphigenie. TRAURIG UND GEIL IM TAURERLAND nach Euripides und Stefanie Sargnagel

„Zu sterben bin ich fest entschlossen; ebendies aber / will ich / ruhmvoll tun und alles Unedle von mir weisen.“ (Euripides) Iphigenie, die Reine, die Jungfrau. Sie schreitet zum Opferaltar. Ihr Blut soll fließen.

PINOCCHIOS ABENTEUER - Kinderoper - Staatsoper Unter den Linden

PINOCCHIOS ABENTEUER I Instrumentale Komödie I Für Sopran und fünf Musiker (2015) I Musik von Lucia Ronchetti I Text nach Carlo Collodi, deutsche Übersetzung von Karin Dietrich I Deutschsprachige Erstaufführung 30. Januar 2021 I Für Kinder ab 6 Jahren

Komische Oper: Die tote Stadt

Mit einem musikalischen Psychothriller über die Schwierigkeit loszulassen und die Notwendigkeit, es dennoch zu tun, gibt der kanadische Star-Regisseur Robert Carsen an der Seite des neuen Generalmusikdirektors Ainārs Rubiķis sein Debüt an der Komischen Oper Berlin.

weiter

Wunschkonzert mit Christoph Eschenbach - Wählen Sie aus 25 Werken Ihren Favoriten!

Von B wie Beethoven bis W wie Weber – das Konzerthausorchester Berlin und sein Chefdirigent Christoph Eschenbach spielen und streamen am 25. März um 20.30 Uhr Ihr Wunschkonzert. 25 Lieblingsstücke stehen zur Auswahl.

Deutsche Oper: Francesca da Rimini von Riccardo Zandonai [1883 – 1944]

Sie sind eines der großen tragischen Liebespaare der Weltgeschichte: Francesca da Rimini und Paolo Malatesta. Schon Dante berichtet in der »Göttlichen Komödie« von ihrer ehebrecherischen Leidenschaft.

Staatsoper unter den Linden - Jenůfa

Oper von Leoš Janácek, Aufführung aus der Staatsoper Unter den Linden. - Die rigiden Moralvorstellungen einer Dorfgemeinschaft setzen eine junge Frau unter Druck: Jenůfa ist schwanger von ihrem Geliebten Števa, der sein Heiratsversprechen zurückzieht.

360° Weltdenken

Entdecke den ersten Raum von BERLIN GLOBAL als virtuelle 360°-Experience. Tauche ein in „Weltdenken“, das Wandbild der Urban-Art-Künstler How and Nosm, und lerne die Themen und Perspektiven der Ausstellung kennen.

MORPH | Wortkonzert x Tanz x Visuals

In diesem Format untersucht das Neue Künstlertheater wie Sprache unseren Blick auf die Realität prägt, indem sie Kern-Begriffe der Corona-Krise phonetisch ineinander-fließen, sich morphen lassen. Sprechen Sie: Desinfektion, WirSehnUnsAufZoom, ErsehneBesuch.

Sina Martens

Zum dritten Mal hat der Theater-Lockdown die Premiere von Frank Castorfs Kästner-Inszenierung "Fabian oder Der Gang vor die Hunde" am Berliner Ensemble verhindert.

Sweet Streams! Der Online-Spielplan zum Jahreswechsel

Damit aus der derzeitigen Spielpause keine Kunstpause wird, hat die Komische Oper Ihnen eine neue Auswahl herausragender Produktionen zusammengestellt.

weiter

Leider sind die Berliner Bühnen und Museen seit November wieder auf unbestimmte Zeit geschlossen.Getreu unserem Anspruch, dass wir Ihnen in der Vielfalt der Kulturlandschaft Orientierung bieten, haben wir hier für Sie interessante digitale Kulturangebote bereit gestellt.

Einfach mehr Kultur erleben – digital: freuen Sie sich auf Mitschnitte und Übertragungen von Theaterproduktionen, Opern und Konzerten, auf virtuelle Rundgänge durch faszinierende Museen und Ausstellungen, interessante Hörspiele oder Literaturangebote sowie Einblicke hinter die Kulissen des kulturellen Schaffens.

Unsere Empfehlungen