Einfach mehr Kultur erleben - digital

Streaming-Programm des Staatsballetts Berlin

Jeweils vier Mal werden dadurch die Produktionen SCHWANENSEE von Patrice Bart, CARAVAGGIO von Mauro Bigonzetti, STRONG und HALF LIFE von Sharon Eyal sowie DISTANT MATTER von Anouk van Dijk zu sehen sein.

Im Live- Stream Neuproduktion »Le nozze di Figaro«

»Le nozze di Figaro« gilt mit Recht als Musterbeispiel einer musikalischen Komödie. Gemeinsam mit seinem Librettisten Lorenzo Da Ponte war dem 30-jährigen Wolfgang Amadeus Mozart eine Oper gelungen, die neue Maßstäbe setzte.

Foto: © MATTHIAS BAUS
Parkett, Reihe 1 ist ein Interview-Podcast (aus) der Komödie am Kurfürstendamm im Schillertheater

Martin Woelffer trifft sich hierfür mit Menschen, die wie Sie das Theater lieben. In den Gesprächen möchte er herausfinden, was sie bewegt, sich auf oder in der Nähe der Bühne zu sein.

weiter

The Dean of Germany - die Iron Curtain Man Show in der Neuköllner Oper ab 17. April

Dean Reed brach erneut die Herzen der Zuschauer:innen, als er eine Revue durch sein Leben tanzte, sang und spielte. Eine wichtigste Frage blieb dabei aber unbeantwortet: Wie ginge es dem Red Cowboy heute? Und was wäre, wenn die DDR nie untergegangen und als einziges Land coronafrei geblieben wäre?

weiter

Brecht-Symposium "Und der Haifisch?" - Digitale Gesprächsreihe zur Aktualität Brechts

Anlässlich der Neuinszenierung der "Dreigroschenoper" am Ort der Uraufführung veranstaltet das Berliner Ensemble drei digitale Podiumsgespräche, die der Frage nachgehen, wie lebendig Brecht im 21. Jahrhundert ist.

Aus der Staatsoper Unter den Linden: STAATSKAPELLE BERLIN & DANIEL BARENBOIM

WERKE VON Wolfgang Amadeus Mozart und Arnold Schönberg Mozarts »Gran Partita« für 12 Blasinstrumente und Kontrabass gehört zu den Höhepunkten der Serenade überhaupt.

Programmpräsentation der Stiftung Schloss Neuhardenberg 2021

Zum Programmstart gibt die Generalbevollmächtigte der Stiftung Dr. Heike Kramer, gemeinsam mit Dieter Kosslick, Kurator von Kino trifft Kulinarik, und Klaus Hoffmann, Kurator des Neuhardenberger Sängertreffens, einen Ausblick auf die bevorstehende Programmsaison von April bis Juli 2021.

360° Weltdenken

Entdecke den ersten Raum von BERLIN GLOBAL als virtuelle 360°-Experience. Tauche ein in „Weltdenken“, das Wandbild der Urban-Art-Künstler How and Nosm, und lerne die Themen und Perspektiven der Ausstellung kennen.

MORPH | Wortkonzert x Tanz x Visuals

In diesem Format untersucht das Neue Künstlertheater wie Sprache unseren Blick auf die Realität prägt, indem sie Kern-Begriffe der Corona-Krise phonetisch ineinander-fließen, sich morphen lassen. Sprechen Sie: Desinfektion, WirSehnUnsAufZoom, ErsehneBesuch.

Exil/Backstage

Webserie mit Luk Perceval und Ensemble ab 5. Oktober Eine Recherche zu Lion Feuchtwangers Roman "Exil"

weiter

Leider sind die Berliner Bühnen und Museen seit November wieder auf unbestimmte Zeit geschlossen.Getreu unserem Anspruch, dass wir Ihnen in der Vielfalt der Kulturlandschaft Orientierung bieten, haben wir hier für Sie interessante digitale Kulturangebote bereit gestellt.

Einfach mehr Kultur erleben – digital: freuen Sie sich auf Mitschnitte und Übertragungen von Theaterproduktionen, Opern und Konzerten, auf virtuelle Rundgänge durch faszinierende Museen und Ausstellungen, interessante Hörspiele oder Literaturangebote sowie Einblicke hinter die Kulissen des kulturellen Schaffens.

Unsere Empfehlungen