Einfach mehr Kultur erleben - digital

Deutsches Theater Kammerspiele - "Einsame Menschen"

Vor 130 Jahren, 1891, wurde in Berlin das Drama "Einsame Menschen" vom späteren Literaturnobelpreisträger Gerhart Hauptmann uraufgeführt. An den Kammerspielen des Deutschen Theaters Berlin hat Regisseurin Daniela Löffner nun eine neue Inszenierung herausgebracht.

"Ganz großes Kino" - John Williams dirigiert die Berliner Philharmoniker

John Williams hat mit seinen Filmmusiken Kino-Geschichte geschrieben und ganze Generationen in seine musikalischen Welten entführt. Er hat die Soundtracks für Kino-Blockbuster wie „Star Wars“, "Jurassic Parc", "Der Weiße Hai" oder "Schindlers Liste" komponiert.

Theaterfotografie von Ruth Walz -Vom Festhalten des Flüchtigen

Von einer Theateraufführung bleiben meist nur Bilder, die die flüchtigen Momente einfangen. Theaterfotografin Ruth Walz hat ein halbes Jahrhundert die großen Regisseure begleitet. Eine Ausstellung in Berlin zeigt ihre besten Arbeiten.

Kolbe außer Haus

Mit Kolbe außer Haus fasst das Georg Kolbe Museum zwei neue Digitalformate zusammen, die eine Brücke zwischen Kunst- und Stadtvermittlung schlagen.

Hörspielklassiker nach William Shakespeare - Der Sturm

Schiffbruch, Herkunftsrätsel, Zauberei und Magie, überraschende Zufälle sowie eine unerwartete Liebe. Shakespeares „Sturm“ zieht auf und lässt auf einer abgelegenen Insel Könige, bizarre Geister und absonderliche Inselwesen aufeinandertreffen.

Audiowalk "Brecht stirbt"

"Brecht stirbt" - so nennt sich ein Hörspaziergang, den das "BE" zusammen mit der freien Gruppe "Raum und Zeit" entwickelt hat. Auf den Spuren Brechts können abenteuerlustige Zuhörer durch Berlin Mitte laufen und begegnen dabei den Frauen, die in Brechts Leben eine Rolle gespielt haben.

weiter

Parkett, Reihe 1 ist ein Interview-Podcast (aus) der Komödie am Kurfürstendamm im Schillertheater

Martin Woelffer trifft sich hierfür mit Menschen, die wie Sie das Theater lieben. In den Gesprächen möchte er herausfinden, was sie bewegt, sich auf oder in der Nähe der Bühne zu sein.

360° Weltdenken

Entdecke den ersten Raum von BERLIN GLOBAL als virtuelle 360°-Experience. Tauche ein in „Weltdenken“, das Wandbild der Urban-Art-Künstler How and Nosm, und lerne die Themen und Perspektiven der Ausstellung kennen.

MORPH | Wortkonzert x Tanz x Visuals

In diesem Format untersucht das Neue Künstlertheater wie Sprache unseren Blick auf die Realität prägt, indem sie Kern-Begriffe der Corona-Krise phonetisch ineinander-fließen, sich morphen lassen. Sprechen Sie: Desinfektion, WirSehnUnsAufZoom, ErsehneBesuch.

Exil/Backstage

Webserie mit Luk Perceval und Ensemble ab 5. Oktober Eine Recherche zu Lion Feuchtwangers Roman "Exil"

weiter

Getreu unserem Anspruch, dass die TheaterGemeinde Berlin in der Vielfalt der Kulturlandschaft Orientierung bietet, haben wir hier für Sie interessante digitale Kulturangebote bereit gestellt.

Einfach mehr Kultur erleben – digital: freuen Sie sich auf Mitschnitte und Übertragungen von Theaterproduktionen, Opern und Konzerten, auf virtuelle Rundgänge durch faszinierende Museen und Ausstellungen, interessante Hörspiele oder Literaturangebote sowie Einblicke hinter die Kulissen des kulturellen Schaffens.

Unsere Empfehlungen