Wählen Sie die Aufführung des Jahres 2016/17

Liebe Mitglieder,

die TheaterGemeinde Berlin wird auch dieses Jahr wieder eine herausragende Aufführung der vergangenen Spielzeit auszeichnen. Die „Aufführung des Jahres“ ist ein echter Publikumspreis: Nur Sie entscheiden die Wahl, indem Sie Ihren persönlichen Favoriten schriftlich benennen.

Die Inszenierung, die bis zum Einsendeschluss am 15. November 2017 die meisten Stimmen auf sich vereinen kann, wird von der TheaterGemeinde als „Aufführung des Jahres 2015/16“ im Rahmen einer Festveranstaltung ausgezeichnet.

Unter allen Einsendungen verlosen wir 10 x 2 Karten nach Ihrer Wahl (Sprechtheater, Preisgruppe 0). Wir würden uns freuen, wenn sich möglichst wieder viele Mitglieder an der Wahl beteiligen.

Um Ihnen die Entscheidung zu erleichtern, hat der Vorstand eine unverbindliche Vorauswahl getroffen:

Die Perlen der Cleopatra

Oscar Straus

Komische Oper Berlin

Regie: Barrie Kosky
Mit: Dagmar Manzel, Dominique Horwitz, Dominik Köninger, Johannes Dunz u.a.

Die Perlen der Cleopatra

Mehr Infos

„Barrie Kosky hat einen weiteren fast vergessenen Operetten-Schatz ausgegraben und daraus ein furioses Ägypten-Spektakel mit einer herrlich berlinernden Dagmar Manzel als zickige und bierdurstige Regentin kreiert.“

Professor Bernhardi

Arthur Schnitzler

Schaubühne

Regie: Thomas Ostermeier
Mit: Jörg Hartmann, Sebastian Schwarz, Thomas Bading, Robert Beyer u.a.

Professor Bernhardi

Mehr Infos

„Aus Arthur Schnitzlers 1912 uraufgeführtem Drama über den jüdischen Arzt Bernhardi wird in Thomas Ostermeiers Inszenierung ein packender und modern-kühler Dialogkrimi über die Mechanismen der Ausgrenzung und die Macht des Populismus.“

Tod eines Handlungsreisenden

Arthur Miller

Deutsches Theater

Regie: Bastian Kraft
Mit: Ulrich Matthes, Olivia Grigolli, Benjamin Lillie, Camill Jammal u.a.

Tod eines Handlungsreisenden

Mehr Infos

„Zu den Großen des Theaters, die schon den Handlungsreisenden Willy Loman gespielt haben, gesellt sich nun auch Ulrich Matthes – und der ist eine Wucht in einer Inszenierung, die das Zeitlos-Menschliche in Arthur Millers Klassiker erkennt.“

Doris Day – Day by Day

Rainer Lewandowski

Schlosspark Theater

Regie: Holger Hauer
Mit: Angelika Milster, Nini Stadlmann, Sascha Rotermund, Marco Billep u.a.

Doris Day – Day by Day

Mehr Infos

„Dieses mitreißende Musicaldrama blättert das Leben der Ikone Doris Day als eine Folge von Schicksalsschlägen und scheiternden Lieben auf – mit einer großartigen Angelika Milster in der Titelrolle, die wie immer gesanglich überzeugt.“

Der Vater

Florian Zeller

Renaissance-Theater

Regie: Guntbert Warns
Mit: Walter Kreye, Anna Thalbach, Ingo Naujoks, Niels Bruno Schmidt u.a.

Der Vater

Mehr Infos

„Dem Erfolgsdrama von Florian Zeller glückt der Kunstgriff, den Zuschauer in die Perspektive eines Demenzkranken zu versetzen, dem mehr und mehr die Welt entgleitet – brillant gespielt von Walter Kreye und höchst sensibel inszeniert von Guntbert Warns.“

Eigener Vorschlag:

Sollte sich Ihr persönlicher Favorit nicht unter den genannten Aufführungen befinden, können Sie hier auch ein anderes Stück benennen.

Ihre Angaben:

Hinweis: Bei Mehrfach-Mitgliedschaften ist eine Stimmenaufteilung auf verschiedene Aufführungen möglich. Bitte tragen Sie die Titel der anderen Aufführungen in das Nachrichtenfeld ein.

Zeichen

Kulturpartner

Kinder-Reich in der Gemäldegalerie

Gemäldegalerie

Die Werkstatt des Malers

Bevor oder nachdem sie sich großartige Meisterwerke in der Ausstellung angeschaut haben, können Kinder und Familien hier erleben, wie die Gemälde der Niederlande des 17. Jahrhunderts entstanden sind.
In der nachgebauten Malerwerkstatt und (...)Lesen

Veranstaltungstipp

La BETTLEROPERa

Neuköllner Oper